allgemeine Informationen

Übertritt in die Realschule zum Schuljahr 2021/2022

Termine zur Anmeldung

Anmeldung vom 10. - 14.05.2021

Montag, Mittwoch                                           07.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Dienstag                                                           07.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Donnerstag                                                      Christi Himmelfahrt

Freitag                                                              07.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Probeunterricht

Der Probeunterrichts für die Schüler/innen der 4. Klasse der Grundschule, deren Eignung für den Besuch der Realschule im Übertrittszeugnis nicht bestätigt wird, findet an folgendem Termin statt:

Dienstag, 18.05.21 bis Donnerstag 20.05.2021 jeweils von 8:00 - 11:30 Uhr.

Geprüft werden an allen drei Tagen jeweils die Fächer Deutsch und Mathematik.

Fahrtkosten zum Probeunterricht werden nicht erstattet.

Achtung! Auch die Schüler, die am Probeunterricht teilnehmen, müssen an o.g. Termin an der Realschule angemeldet werden.

Anmeldung von Mittelschülern und Gymnasiasten

Haupt-/Mittelschüler der 5. Jahrgangsstufe können mit dem Jahreszeugnis in die 5. Klasse eintreten, wenn sie in den Fächern Deutsch und Mathematik einen Notendurchschnitt von 2,5 oder besser aufweisen. Für den Eintritt in eine 6. Klasse ist ein Notendurchnitt in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik von mindestens 2,0 erforderlich. (Voranmeldung nach dem Zwischenzeugnis bzw. zur Anmeldezeit ist dringend erwünscht!)

Gymnasiasten, die die 5. Klasse oder 6. Klasse der Realschule besuchen wollen, melden sich bis 30.07.2021 an. (Voranmeldung nach dem Zwischenzeugnis bzw. zur Anmeldezeit ist dringend erwünscht!)

Aktuelle Bestimmungen können Sie der RSO im Teil 2 entnehmen.