unsere Schule

Termine zur Anmeldung

Anmeldezeitraum vom 09. - 13.05.2022

Montag, Mittwoch, Donnerstag                     07:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Dienstag                                                           07:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Freitag                                                              07:30 Uhr bis 10:00 Uhr

Probeunterricht

Der Probeunterrichts für die Schüler/innen der 4. Klasse der Grundschule, deren Eignung für den Besuch der Realschule im Übertrittszeugnis nicht bestätigt wird, findet an folgendem Termin statt:

Dienstag, 17.05.2022 bis Donnerstag 19.05.2022 jeweils von 8:00 - 11:30 Uhr.

Geprüft werden an allen drei Tagen jeweils die Fächer Deutsch und Mathematik.

Fahrtkosten zum Probeunterricht werden nicht erstattet.

Achtung! Auch die Schüler, die am Probeunterricht teilnehmen, müssen am o.g. Termin an der Realschule angemeldet werden.

Anmeldung von Mittelschülern und Gymnasiasten

Haupt-/Mittelschüler der 5. Jahrgangsstufe können mit dem Jahreszeugnis in die 5. Klasse eintreten, wenn sie in den Fächern Deutsch und Mathematik einen Notendurchschnitt von 2,5 oder besser aufweisen. Für den Eintritt in eine 6. Klasse ist ein Notendurschnitt in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik von mindestens 2,0 erforderlich. (Voranmeldung nach dem Zwischenzeugnis bzw. zur Anmeldezeit ist dringend erwünscht!)

Gymnasiasten, die die 5. Klasse oder 6. Klasse der Realschule besuchen wollen, melden sich bis 29.07.2022 an. (Voranmeldung nach dem Zwischenzeugnis bzw. zur Anmeldezeit ist dringend erwünscht!)

Aktuelle Bestimmungen können Sie der RSO im Teil 2 entnehmen.