Offene Ganztagsschule an der Realschule Mellrichstadt

Für wen?

Die Offene Ganztagsschule (OGS) heißt alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. bis zur 10. Klasse herzlich willkommen. Seit dem Schuljahr 2014/15 können auch Grundschüler ab 13 Uhr aufgenommen werden.

Welche Kosten kommen auf mich zu?

Das Angebot der Offenen Ganztagsschule ist prinzipiell kostenlos. Lediglich das Essen in der Schulküche wird mit einem monatlichen Pauschalbetrag berechnet (für den Monat August fallen keine Kosten an).

• Betrag bei 2 Tagen pro Woche: 23,40€ pro Monat
  • Betrag bei 3 Tagen pro Woche: 35,10€ pro Monat
  • Betrag bei 4 Tagen pro Woche: 46,80€ pro Monat

• Mittagessen:
    Wir treffen uns mit den Schülerinnen und Schülern der Offenen Ganztagsschule um 13 Uhr vor dem Betreuungszimmer der Realschule Mellrichstadt zur Anwesenheitskontrolle. Von dort aus starten wir zum gemeinsamen Mittagessen in die Schulküche der Realschule. Dort erhält jedes Kind ein warmes Mittagessen (Catering: Herr Mike Kutzner, Centstube Stockheim).
  • Hausaufgabenzeit:
    Von 14.00 – 15.30 Uhr findet unsere Hausaufgaben- und Lernzeit statt. Jedes Kind ist einer festen Hausaufgabengruppe und damit auch einer festen Bezugsbetreuerin zugeordnet. Die pädagogischen Fachkräfte leisten dabei Hilfestellungen, fördern eine positive Arbeitshaltung und schaffen eine entspannte Studieratmosphäre.

Freizeitgestaltung

Nach 15.30 Uhr ist dann Zeit für die aktive Freizeitgestaltung. Dazu nutzen wir verschiedene Klassenräume, die Aula und unseren Betreuungsraum.

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern folgende Angebote:

• Kreativ- und Bastelangebote
  • Bewegungsangebote
  • verschiedene Spiele (Brettspiele, Gesellschaftsspiele, Gruppenspiele)
  • wöchentlich einen Koch- und Backtag

Spezielle Freizeitaktionen

• Ausflüge (Eisbahn, Apfelsaftkeltern im Salzhaus, Besuch der Malzfabrik, Picknick, Eis essen...).
  • Weihnachtsfeier/Faschingsfeier
  • Sommerfest

• Tel.: 09776 / 70 90 123
  • Mail: gtb-mellrichstadt.rs@awo-unterfranken.de

• Carmen Schmitt (Leitung, Erzieherin)
  • Annett Gliesing (Kinderpflegerin)

• Montag – Donnerstag, 13.00 – 17.00 Uhr
  • In den Schulferien geschlossen!