Übertritt in die Realschule zum Schuljahr 2019/2020

06. Mai bis 10. Mai 2019 jeweils im Sekretariat der Realschule

Montag, Mittwoch, Donnerstag

Probeunterricht für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe

Der Probeunterricht findet vom 14. Mai - 16. Mai 2019, für die Schüler/innen der Grundschule in den Fächern Deutsch und Mathematik statt, wenn die Eignung für den Besuch der Realschule im Übertrittszeugnis nicht bestätigt wird.

Haupt-/Mittelschüler der 5. Jahrgangsstufe können mit dem Jahreszeugnis in die 5. Klasse eintreten, wenn sie in den Fächern Deutsch und Mathematik einen Noten-durchschnitt von 2,5 oder besser aufweisen. Für den Eintritt in eine 6. Klasse ist ein Notendurchnitt in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik von mindestens 2,0 erforderlich.

Fahrtkosten zum Probeunterricht werden nicht erstattet!

Gymnasiasten, die die 5. Klasse oder 6. Klasse der Realschule besuchen wollen, melden sich bis 31.07.2019 an. (Voranmeldung nach dem Zwischenzeugnis bzw. zur Anmeldezeit) ist dringend erwünscht!)

Welche Unterlagen benötigt man zur Anmeldung für die Realschule?

Die Anmeldung an die Realschule muss durch einen Erziehungsberechtigten erfolgen.
Dabei müssen folgende Unterlagen vorgelegt werden:

• Original des Übertrittszeugnisses bzw. das Jahreszeugnis der zuletzt besuchten Schule,
  • Original des Geburtsscheines oder die Geburtsurkunde (nur zur Einsichtnahme),
  • Originale von Zeugnissen früherer Schulen, falls die Aufnahme nicht im Anschluss an den Besuch einer Volksschule erfolgt.

Aktuellen Bedingungen können Sie der RSO im Teil 3 entnehmen.